Sport

Articoli

01 ottobre , 2011       piero.devita       Sport
CALCIO - BENE LE SQUADRE DELL'ALTO JONIO

Calcio, 1^ categoria. Alto Jonio tris. Juvenilia e Arsenal in vetta. Prima gioia per Albidona

En plein per le squadre dell’Alto Jonio impegnate nella Prima categoria gir. A. Dopo il successo della Juvenilia Roseto a Piane Crati nell’anticipo della seconda giornata, domenica pomeriggio rispondono presente anche Albidona e Arsenal Trebisacce. Per l’Albidona tre punti sul filo di lana contro una spavalda Cariatese, neopromossa ma presentatasi in trasferta per fare bottino pieno. Il match è stato deciso da una prodezza di Antonio Golia (un tiro da fuori area) a pochi minuti dallo scadere.

Il risultato finale ha visto prevalere i padroni di casa per 3-2. Paladino F. recuperava lo svantaggio iniziale con un bel gol di testa, ma la Cariatese si portava nuovamente avanti. La palla del pari capitava ancora sui piedi di Paladino F. che si faceva respingere il rigore ma sulla ribattuta si avventanta Giovanni Golia che riportava il match sulla X. E nel finale, con una Cariatese riversata in avanti alla ricerca dei tre punti arrivava per l’Albidona il gol partita ed i primi tre punti in classifica.

A Mirto, colpo esterno dell’Arsenal Trebisacce, alla seconda vittoria su altrettante partite. Dopo lo svantaggio iniziale, due rigori di Apicella e Russo consentivano ai giallorossi di tornare dal Basso Jonio con una vittoria importante contro una squadra ben messa in campo. Dopo due giornate, Juvenilia e Arsenal a bracetto in vetta alla classifica.

RISULTATI 2^ GIORNATA PRIMA CATEGORIA GIR. A

Belvedere-Aprigliano 0-0 (sabato); Real Piane Crati-Juvenilia 0-1 (sabato); Albidona-Cariatese 3-2; Cariati-San Fili 1-2; Mirto Crosia-Arsenal 1-2; Serrapedace-Audace Rossanese 2-2; Sporting Terranova-Silana 0-0; Rose-Pietrafitta 3-0

CLASSIFICA

Arsenal e Juvenilia 6; Rose, Silana, Sam Fili, Audace, Aprigliano 4; Albidona 3; Belvedere 2; Cariatese, Mirto Crosia, Sporting Terranova 1, Serrapedace, Pietrafitta 1; Real Piane Crati e Cariati 0

PROSSIMO TURNO (domenica 2 ottobre h. 15,30)

Audace-Sporting Terranova (sabato); Pietrafitta-Cariati (sabato); Albidona-Mirto Crosia; Aprigliano-Rose; Cariatese-Serrapedace; Juvenilia-Belvedere; San Fili-Arsenal; Silana-Real Piane Crati

v.l.c

Calcio, 1^ categoria. Trebisacce cala subito il poker. Cariati crollla nella ripresa.

Primi tre punti per il Trebisacce. Il caldo in avvio condiziona l’andamento della partita con un Cariati che parte a razzo e con il Trebisacce che è costretto a difendersi. L’occasione più ghiotta capita agli ospiti al 21′ con Torchia G. che fa la barba al palo su azione di calcio d’angolo.

Da quel momento però il Trebisacce si sveglia dal torpore e ha l’occasione per passare in vantaggio ma Greco dopo aver messo a sedere il portiere si fa ribattere il pallone sulla linea da Risoleo. Al 34′ è Pignanelli a sbloccare di testa su una punizione battuta da De Giacomo. Il primo tempo si conclude così.

Nella ripresa il Cariati entra in campo troppo molle e subisce il raddoppio di Russo al 3′ minuto su combinazione con Greco. Al 19′ Lista imbeccato da De Giacomo salta due avversari e di piatto batte Russo F. C’è gloria anche per Apicella che su angolo al volo beffa l’estremo ospite con un gran piatto. La gara si chiude con il Trebisacce che gestisce il vantaggio e con il Cariati che non ha più nulla da dire. Domenica prima delle due trasferte consecutive sul campo del Mirto.

TREBISACCE: Arcidiacono 6.5, Naglieri 6 (dal 14′ st Armentano sv), Pastore 6, De Giacomo 7 (dal 25′ st La Polla sv), Barone 5.5, Grillo 6.5, Lista 7, Pignanelli 6.5, Apicella 6, Russo 7.5, Greco 8 (dal 32′ st Rubino 6,5). In panchina: Garofalo, Ambrogio, Mundo, Rusciani. Allenatore: Rusciani

CARIATI: Russo F. 6, Fazio 6, Russo C. 5.5, Salerno 6, , Montesanto 6.5, Risoleo 6.5, De Lorenzo 5.5, Russo L. 5.5 ( dal 30′ st Frontera sv), Torchia G. 7, Fortino 6 (dal 5′ st Converso 5), Torchia D. 5 (dal 17′ st Franco sv). In panchina: Fortino C, Caruso, Pignataro, Parise. Allenatore: Russo A.

ARBITRO: Cortese di Rossano

MARCATORI: 34′ pt Pignanelli, 3′ st Russo, 19′ st Lista, 29′ st Apicella

NOTE: Spettatori 300 circa. Caldo estivo, terreno in discrete condizioni. Ammoniti: De Giacomo (T), Montesanto (C) Torchia G. (C).